• 28 мая, вторник
  • Москва, Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Дядя Ваня, Андрей Кончаловский

Госфильмофонд России
Через 5 дней
28 мая c 13:45 до 16:00
Москва
Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Программа продолжает начатую в прошлом году серию киноприношений к вековому юбилею Ингмара Бергмана. На этот раз сам великий юбиляр будет затронут косвенно, в фокусе нашего внимания окажутся фильмы отечественных режиссеров 60-80-х, созданные в той или иной степени «под знаком» Бергмана. Наша программа позволит не только проследить разнообразные кинематографические переклички и аллюзии, но даст возможность реконструировать мироощущение представителей позднесоветского авторского кино, в котором Ингмар Бергман занимает особое место как «воспитатель чувств», открыватель экзистенциальных бездн и религиозный мыслитель. Куратор программы — киновед, креативный продюсер Киностудии им. М. Горького, преподаватель ВГИК и МГУ Андрей Апостолов

Дядя Ваня
1970, 104 мин., СССР, драма

Действие происходит в российской провинции, где жизнь скучна и кажется бессмысленно и напрасно потраченной. Дядя Ваня, русский интеллигент, едва сводящий концы с концами в этом захолустье, влюбляется в женщину, случайно на короткое время оказавшуюся в его поместье.

Награды и фестивали:

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне- «Серебряная раковина»
Кинофестиваль в Милане —  Серебряная медаль


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше