• 24 мая, пятница
  • Москва, Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Монолог, Илья Авербах

Госфильмофонд России
Завтра
24 мая c 14:30 до 16:20
Москва
Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Программа продолжает начатую в прошлом году серию киноприношений к вековому юбилею Ингмара Бергмана. На этот раз сам великий юбиляр будет затронут косвенно, в фокусе нашего внимания окажутся фильмы отечественных режиссеров 60-80-х, созданные в той или иной степени «под знаком» Бергмана. Наша программа позволит не только проследить разнообразные кинематографические переклички и аллюзии, но даст возможность реконструировать мироощущение представителей позднесоветского авторского кино, в котором Ингмар Бергман занимает особое место как «воспитатель чувств», открыватель экзистенциальных бездн и религиозный мыслитель. Куратор программы — киновед, креативный продюсер Киностудии им. М. Горького, преподаватель ВГИК и МГУ Андрей Апостолов

Монолог
1972, 100 мин., СССР, драма

К старому профессору Сретенскому с его устоявшейся жизнью и порой нелепыми, но дорогими сердцу привычками приезжают его непутевая дочь и юная внучка. Фильм рассказывает о любви и нетерпимости этих людей друг к другу, порождающих конфликты, и об умении понимать и прощать.

Награды и фестивали:

Каннский кинофестиваль 1973 — участник программы


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше