• 20 мая, понедельник
  • Москва, Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Ты и я, Лариса Шепитько

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
3 дня назад
20 мая c 13:40 до 15:20
Москва
Котельническая набережная 1/15, «Иллюзион»

Программа продолжает начатую в прошлом году серию киноприношений к вековому юбилею Ингмара Бергмана. На этот раз сам великий юбиляр будет затронут косвенно, в фокусе нашего внимания окажутся фильмы отечественных режиссеров 60-80-х, созданные в той или иной степени «под знаком» Бергмана. Наша программа позволит не только проследить разнообразные кинематографические переклички и аллюзии, но даст возможность реконструировать мироощущение представителей позднесоветского авторского кино, в котором Ингмар Бергман занимает особое место как «воспитатель чувств», открыватель экзистенциальных бездн и религиозный мыслитель. Куратор программы — киновед, креативный продюсер Киностудии им. М. Горького, преподаватель ВГИК и МГУ Андрей Апостолов

Ты и я
1971, 97 мин., СССР, драма

Фильм этот — сложен по замыслу, по построению и нелегко поддается пересказу, изложению с помощью обычных категорий речи. Лариса Шепитько — один из авторов сценария (совместно с Г. Шпаликовым) и режиссер-постановщик — так сформулировала свой замысел: «Это должна быть картина ощущений, чувств, эмоций. Изображение должно быть подчинено улавливанию тончайших движений человеческой души. И поскольку в нашем фильме речь идет о пересмотре жизни — предметом нашего исследования становится внутренний мир героев, импульсивный, сосредоточенный…»

В авторской аннотации все рассказано очень четко. …Петр и Саша — молодые талантливые медики. Вместе они осуществляли важное и перспективное исследование, как вдруг Петр решил все бросить, женился на Кате и, ради ее блага, поступил работать в советское посольство за рубежом. Саша тоже занял важный пост в важном медицинском учреждении. А потом, тоже вдруг, Петр покинул посольство, вернулся в Москву, отправился в поездку по стране, стал врачом скорой помощи где-то в Сибири и, в конце концов, кажется, понял, что нужно вернуться к брошенной теме, к работе, сулящей важное открытие в нейрохирургии…

Награды и фестивали:

Венецианский кинофестиваль 1971 —  Серебряный приз в программе «Венеция — молодежь»


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше