• 29 мая, среда
  • Москва, Котельническая набережная, 1/15, к-р "Иллюзион"

Был месяц май, Марлен Хуциев

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
51 день назад
29 мая c 12:00 до 13:50
Москва
Котельническая набережная, 1/15, к-р "Иллюзион"

В кинотеатре «Иллюзион» пройдёт максимально полная ретроспектива памяти Марлена Мартыновича Хуциева «Реквиемы по эпохе». Мы покажем все его режиссерские работы, включая редкие документальные ленты, картины его учителей — Игоря Савченко и Бориса Барнета, фильмы, где Хуциев выступал сценаристом или актером, а также документальные ленты о творчестве Марлена Мартыновича.

Был месяц май 

Драма разыгрывается в первые послевоенные дни в одной из немецких деревень, где останавливается группа советских солдат. Эти несколько дней станут решающими в судьбе богатого крестьянина Рашке. Сами солдаты однажды вечером обнаруживают то, что осталось от концлагеря… Пётр Тодоровский снимался в фильме в своей военной форме и со своими боевыми наградами. Он же исполняет сам на гитаре вальс «Память цветов», написанный итальянским композитором Росси.

«Марлен Хуциев после «Июльского дождя» снимет «Был месяц май», удивительную по чистоте и прозрачности экранизацию чужих военных воспоминаний. Переводя на язык кинематографа рассказ Григория Бакланова, именовавшийся вполне иронически «Почем фунт лиха?», Хуциев совершает не просто терминологическую подставку, называя картину лирически неопределенно «Был месяц май». Он переводит весь сюжет баклановской прозы как бы в иной, куда более поэтический регистр.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше