• 19 мая, воскресенье
  • Москва

KIDS: Не болит голова у дятла, Динара Асанова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
61 день назад
19 мая c 13:30 до 15:00
Москва

Подобно советским приключенческим книгам, фильмы в регулярной рубрике "Kids" говорят о дружбе, взаимопомощи и ответственности. Некоторые из них – экранизации классической прозы, некоторые увлекательные, поучительные картины о детях и для детей. Это также запечатленное время в истории нашей страны, то, что будет интересно и взрослому зрителю.
 Показы с пленки 35 мм из коллекции Госфильмофонда России. Вход свободный, по регистрации.

Не болит голова у дятла
1974, 79 мин., СССР, мелодрама, 0+

В школе, где не принято церемониться с фамилиями, его прозвали Мухой. А он и был похож на муху. Невзрачный, взъерошенный и настырный. В обвислой чуть ли не до колен футболке с линялым номером на груди. Футболка перешла по наследству от образцово-показательного старшего брата-спортсмена, на которого Севке настоятельно советовали походить благоразумные взрослые. И на которого он категорически не собирался походить, как не собирался походить на кого бы то ни было. Муха позволял себе быть самим собой и для себя, стоять на голове в подъезде, раскачивать на кованых воротах и отчаянно любить тоненькую девочку Ирочку с черными косичками и родинкой над верхней губой. И остервенело выколачивать из барабанов ритмы вышедшего из моды джаза. Изгнанный вместе с барахлом на чердак, маленький бунтарь — как назойливая муха о стекло — исступленно и задыхаясь бил в свои невозможные барабаны, рассекая палочками пыльный воздух.

Дмитрий Савельев


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше