• 11 марта, понедельник
  • Москва

«Еще раз про любовь», Георгий Натансон

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
40 дней назад
11 марта c 13:50 до 15:30
Москва

«Родина слоников» — авторская программа писателя и кинокриктика Дениса Горелова. Зрители увидят советские фильмы с пленки из коллекции Госфильмофонда, отражающие социальную трансформацию общества 60-70-х. Все картины Денис представит лично.

Еще раз про любовь
1968, 96 мин., СССР, реж. Георгий Натансон

В ролях: Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов

Физика-ботаника из «Еще раз про любовь» звали Электрон, а его стюардессу с родинкой – Наташа. Трудно придумать что-нибудь пошлее романа физика со стюардессой о шестьдесят восьмом году, но Радзинскому того и надо было. Он взял обложечных героев уходящего десятилетия, символы оголтелой свободы мысли и свободы чувства, назвал их самыми расхожими для профессий именами (какую бортпроводницу 60-х не звали Наташей?) и оборвал серьезное чувство подвигом во имя жизни на земле.

Судя по фабуле, «Жестоким романсом» следовало назвать именно эту картину. Ан нет, все выходило наперекосяк. Эл экспериментировал (в скромной комнатенке, без разрядов на осциллографе и энергии солнечных батарей), Наташа летала (с дежурной скороговоркой про приятный полет лисьим приветливым голоском), ходили в гости, пили вино, играли на гитаре, искали квартиру. Фильм расчетливо дезавуировал высокие и сильные заблуждения уходящего десятилетия, все мужественные бытовые клише, почерпнутые преимущественно на популярных в ту декаду неделях французского кино. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше