• 10 марта, воскресенье
  • Москва

Эхо фестиваля «Дух огня»: Короткий метр. Программа 3

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
106 дней назад
10 марта c 17:20 до 20:00
Москва

Третий год подряд фестиваль «Дух огня» после Ханты-Мансийска проходит в Москве. Программа «Духа огня» в Москве делится на две части: одна посвящена самым ярким дебютам новых режиссеров, а другая представляет собой российские премьеры заслуженных мастеров. Все отобранные картины неожиданно образовали друг с другом сеть рифм и перекличек. На фестивалях иногда случается чудо совпадения, возникает полифония. Авторы из самых разных стран словно ведут друг с другом диалог. Восемь картин международного конкурса в этом году связаны сетью рифм, отражаются друг в друге. Сквозной мотив – магический реализм.

Короткий метр. Программа 3 + Q&A с режиссерами, 16+
В «Иллюзионе» сеанс представят и ответят на вопросы зрителей режиссеры Максим Шабалин, Марина Донская, Альбина Мохрякова, Саша Карелина, Ян Тамкович-Фриске

«Умри, Джульетта»
2018, Россия, 20 мин., Максим Шабалин 

Когда растишь победителя – растишь воина. В воине нужно убить любовь, чтобы он мог побеждать. Мама вырастила дочь – хорошего воина, не учла только то, что воину не важно, кого убивать.
 

«Восьмой вид»
2018, Россия, 26 мин., реж. Лена Ланских (МШНК)

В то время как коррекционный интернат готовится к Дню открытых дверей, 14-летняя Кристина принимает решение во что бы то ни стало попасть домой…

«Хорошо ловится рыбка-бананка»
2019, Россия, 18 мин., реж. Марина Донская

Свадьба. Молодожены приезжают на курорт. Мы видим один день из их жизни и кадры, снятые героем на 8-мм пленку.

«Каэгха»
2019, Россия, 16 мин., реж. Альбина Мохрякова

Международный скандал: посольство России покидает Ливию. Причиной стало убийство ливийского офицера российской гражданкой. В героине репортажей автор фильма узнает свою соседку по комнате в студенческом общежитии, а через несколько лет случайно находит в Интернете ее заблокированный дневник, который раскрывает эту девушку с совершенно неожиданной стороны.

«Largo ma non tanto»
Россия, 2019, 27 мин., реж. Александра Карелина (МШНК)

Фильм о мерцающем времени путешествия по незнакомому пространству. Это видеоряд, звуковая дорожка и текст, сообщающиеся друг с другом посредством перекличек, резонансов и случайных совпадений. Вместе они образуют нестабильный объект, кино об архитектуре и музыке, недвижимом и мчащемся.

«Поехавший»
2018, Россия, 2 мин., реж. Ян Тамкович-Фриске (ИПСИ)

Одинокий путник на остановке в ожидании ночного автобуса.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше