• 9 марта, суббота
  • Москва

Эхо фестиваля «Дух огня»: Короткий метр. Программа 2

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
42 дня назад
9 марта c 17:00 до 20:00
Москва

Третий год подряд фестиваль «Дух огня» после Ханты-Мансийска проходит в Москве. Программа «Духа огня» в Москве делится на две части: одна посвящена самым ярким дебютам новых режиссеров, а другая представляет собой российские премьеры заслуженных мастеров. Все отобранные картины неожиданно образовали друг с другом сеть рифм и перекличек. На фестивалях иногда случается чудо совпадения, возникает полифония. Авторы из самых разных стран словно ведут друг с другом диалог. Восемь картин международного конкурса в этом году связаны сетью рифм, отражаются друг в друге. Сквозной мотив – магический реализм.

Короткий метр. Программа 2 + Q&A с режиссерами, 16+
В «Иллюзионе» сеанс представят и ответят на вопросы зрителей режиссеры Люся Матвеева, Анастасия Павлова, Тихон Пендюрин и Даниил Зинченко (Арт-группа Манифест), Михаил Святогор

«Чудесные приключения Нильса»
2018, Россия, 26 мин., реж. Люся Матвеева

Основа сюжета – современная интерпретация сказочной повести Сельмы Лагерлеф «Чудесные приключения Нильса». Главный герой попадает в облачное CCTV-царство, где переживает реальные чувства и совершает реальные поступки, проходя квест, не лишенный также политических и культурных аллюзий, цель которого –конечно же, снятие чар.

«Чертово колесо»
2019, Россия, 25 мин., Роман Батаев (ВКСиР)

Неудачник Ярослав возвращается на родину из длительного путешествия, где он пытался познать себя и вселенную. Возвращение приходится на день рождения сына, для которого он давно перестал быть авторитетом. Опираясь на новые ценности, Ярослав пытается противостоять преградам и наладить отношения с ребенком. Но приобретенные концепции плохо работают в мегаполисе, а сыну нужно нечто большее, чем слова…

«Мишка»
2018, Россия, 16 мин., реж. Анастасия Павлова

Человек – сам творец своего счастья. Если он махнул на себя рукой, то как бы его ни любили близкие, ни пытались помочь, поддержать – ничего не получалось. Только с собаками он смог найти общий язык.

«Раздвоенная жизнь»
2019, Россия, 20 мин., Игорь Смола

Первые шаги шизофрении в жизни героя и попытка осознать и принять ее через себя на протяжении полугода. Как и почему это произошло с «нами»? От несведущего состояния к расщеплению когниций и эмоций.

«Манифест»
2019, Россия, 14 мин., Тихон Пендюрин, Даниил Зинченко (арт-группа «Манифест»)

Двое друзей, прогуливаясь по Лосиному острову, нашли камеру…

«Эвридика возвращается»
2018, Россия, 7 мин., Михаил Святогор (МИР-5, Hfbk Hamburg
)
Растянутый миг прощания Орфея с Эвридикой по пути к Харону, куда Орфей несет ее сам, сгибаясь от стрел сожаления и мыслей, есть ли другой шанс вернуть Эвридику, если услышать себя другого. Миг настолько растянут, боль настолько сильна, бег настолько замедлен, что Орфей множится, и один из них стоит с дозором наблюдателя на границе со смирением. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше