• 27 февраля, среда
  • Москва

«Белое платье», Хасан Рамзи

Госфильмофонд России
Через 10 дней
27 февраля c 14:30 до 16:30
Москва

Рубрика «Советский экран» сфокусирована на зарубежных лидерах советского проката: как ставших классикой, так и на неожиданных картинах, названия которых окажутся открытием даже для киноманов. Современный зритель сможет увидеть фильмы в той же версии дубляжа, что и публика полвека назад. В программе помимо фильмов великих режиссеров и кинематографий, традиционно составляющих репертуар «Иллюзиона», будут представлены менее известные картины, например, бывших социалистических стран, индийское или египетское кино, вызывавшее бурю эмоций у советской аудитории.

Куратор рубрики – историк кино, директор по кинопрокату компании «Русский Репортаж» Роман Дорофеев. 
 

«Белое платье»
1973, 100 мин, Египет, реж. Хасан Рамзи


Египетский фильм 1974 года, мелодрама с участием популярной звезды египетского кино Нагли Фатхи. Фильм входит в десятку самых кассовых фильмов советского кинопроката: 7 место по посещаемости в СССР — его посмотрели 61 млн. советских кинозрителей (что интересно — этот фильм в Советском Союзе посмотрело больше зрителей, чем все другие египетские фильмы в остальном мире). Сюжет обычен для восточных мелодрам — бедная девушка, возлюбленный — сын богатых родителей, а вероломный и жестокий отец его и слышать не хочет о «неравном» браке.

Как правило, картины будут показаны в советском дубляже в той версии, в которой они демонстрировались на советских экранах. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше