• 17 февраля, воскресенье
  • Москва

«Парад планет», Вадим Абдрашитов

Госфильмофонд России
Через 8 часов
17 февраля c 19:15 до 20:30
Москва

Вадим Юсупович Абдрашитов – режиссёр уникальный, стоящий особняком в истории советского и российского кинематографа. Вместе со своим постоянным соавтором Александром Миндадзе он снял одиннадцать полнометражных картин. Сегодня их фильмы находятся в центре обсуждения и переосмысления (например, книга кинокритика Марии Кувшиновой «Александр Миндадзе. От советского к постсоветскому»). Подлинное режиссёрское мастерство, сценарии, являющиеся сами по себе удивительными литературными произведениями, лучшие отечественные актеры – всё это позволило Абдрашитову и Миндадзе создать собственный кинематографический мир, лучше узнать который предлагают кинотеатр «Иллюзион» и Государственная Третьяковская галерея. Картины представит куратор ретроспективы – Карина Караева.

«Парад планет», 1984

Аллегория как метод повествования выделяет фильм «Парад планет» в фильмографии режиссера. «Парад планет» — фильм, в котором название определяет не только некое космическое пространственное событие, но также плоскость отношений, историю развития героев картины. «Парад планет» — небесный маскарад повторяет мытарство душ персонажей. Безусловно, сложная структура названия фильма является первичным развитием дальнейшей драматургии, как говорит сам режиссер: «…нечто существует во внешнем мире и любопытно, как на это реагирует тот или иной субъект.

Драматургия не может быть без реакции, без присутствия в поведении, без реакции персонажа на окружающий мир и на текущее время». В этом фильме герои постоянно всматриваются в небо, скрытое как от них самих, так и от зрителя. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше