• 14 декабря 2018, пятница
  • Москва

«Третья молодость», реж. Жан Древиль

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
217 дней назад
14 декабря 2018 c 13:15 до 14:30
Москва

Столетие Александра Галича – из тех юбилеев, которые стоит праздновать. Его песни, его биография, его взгляды – живое пространство, не покрывающееся хрестоматийным глянцем; в нём продолжают черпать силы и сегодня. В нашей ретроспективе к юбилею Галича мы предлагаем необычную возможность: посмотреть фильмы, над сценариями которых он работал.

Галич не ассоциируется в первую очередь с кинематографом, но достаточно назвать имена режиссеров, с которыми он так или иначе связан: Михаил Калатозов, Леонид Гайдай, Станислав Ростоцкий, Эльдар Рязанов… Сценаристы (или авторы пьес) часто остаются в тени. Нам в «Иллюзионе» хотелось бы нарушить этот порядок вещей, предложив вниманию зрителя ретроспективу не режиссерскую, а связанную именно в первую очередь с автором сценариев.

Третья молодость
1965, 87 мин., реж. Жан Древиль, 0+

Юный Мариус Петипа покидает родной Париж и направляется в загадочный Петербург. Его приглашают танцевать балет в лучшем театре Российской империи. Удивительно, но по приезде не находится партии для талантливого француза. И лишь спустя несколько месяцев он вновь выходит на сцену. Молодой человек отдает себя полностью делу своей жизни. Его навыки замечены. Сначала сольный актер, затем балетмейстер, он все время разрабатывает новые приемы и композиции в танце. Его постановками восхищается сам император. А имя звучит на всю Россию!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше