• 17 декабря, понедельник
  • Москва

«Восточный коридор», реж. Валентин Виноградов

Госфильмофонд России
Завтра
17 декабря c 16:30 до 18:00
Москва

В 1968 году еще продолжает действовать энергия оттепельных преобразований и советское кино находится на пике развития. Год наполнен яркими, разнообразными событиями и спорами вокруг них. Меж тем что-то – незаметно пока, но необратимо – меняется в составе воздуха эпохи. В камерных фильмах, оставшихся, казалось бы, на обочине кинопроцесса, это смутное ощущение тревоги проявилось наиболее отчетливо.

В ретроспективе Советское кино-68: в предчувствии перемен представлены картины, выпущенные или снятые в 1968 году, действительная ценность которых начинает осознаваться только сегодня, полвека спустя.

Куратор программы  – Петр Багров.

«Восточный коридор»
1966, 100 мин., реж. Валентин Виноградов, 12+

Почти сюрреалистическая фантазия о белорусском подполье в годы войны. Бросив тень предательства на одного из подпольщиков, фашисты пытаются расколоть единство арестованных. Фильм был обвинен в эстетизации, символизме и экспрессионизме, пострадал от цензуры и был на два года положен на полку. Премьера состоялась в 1968 году, но вскоре фильм был снят с экрана.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше