• 18 декабря, вторник
  • Москва

«Безумие», реж. Калье Кийск

Госфильмофонд России
Послезавтра
18 декабря c 13:00 до 15:00
Москва

В 1968 году еще продолжает действовать энергия оттепельных преобразований и советское кино находится на пике развития. Год наполнен яркими, разнообразными событиями и спорами вокруг них. Меж тем что-то – незаметно пока, но необратимо – меняется в составе воздуха эпохи. В камерных фильмах, оставшихся, казалось бы, на обочине кинопроцесса, это смутное ощущение тревоги проявилось наиболее отчетливо.

В ретроспективе Советское кино-68: в предчувствии перемен представлены картины, выпущенные или снятые в 1968 году, действительная ценность которых начинает осознаваться только сегодня, полвека спустя.

Куратор программы  – Петр Багров.

«Безумие»
1968, 79 мин., реж. Калье Кийск, 12+

Конец Второй Мировой войны. В загородном доме для умалишенных эсэсовцы готовятся к операции по уничтожению пациентов. Неожиданно в поисках английского шпиона прибывает штурмбанфюрер СС Виндиш и временно отменяет приказ о расстреле. Под видом врача Виндиш знакомится с персоналом и историями болезни пациентов. От общения с больными гестаповец сам находится на грани помешательства.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше