• 27 ноября, вторник
  • Москва

«Трижды воскресший» (1960, Леонид Гайдай)

Госфильмофонд России
Через 6 дней
27 ноября c 15:00 до 18:00
Москва

Столетие Александра Галича – из тех юбилеев, которые стоит праздновать. Его песни, его биография, его взгляды – живое пространство, не покрывающееся хрестоматийным глянцем; в нём продолжают черпать силы и сегодня. В нашей ретроспективе к юбилею Галича мы предлагаем необычную возможность: посмотреть фильмы, над сценариями которых он работал.

Галич не ассоциируется в первую очередь с кинематографом, но достаточно назвать имена режиссеров, с которыми он так или иначе связан: Михаил Калатозов, Леонид Гайдай, Станислав Ростоцкий, Эльдар Рязанов… Сценаристы (или авторы пьес) часто остаются в тени. Нам в «Иллюзионе» хотелось бы нарушить этот порядок вещей, предложив вниманию зрителя ретроспективу не режиссерскую, а связанную именно в первую очередь с автором сценариев.

27 ноября 12:40
Трижды воскресший

(1960, 80 мин., СССР, реж. Леонид Гайдай, 0+)

Возле маленького приволжского городка стоит на мертвом якоре «Орленок» — вышедший из строя буксир. Участник событий 1919 года и боев Отечественной войны, буксир теперь под присмотром ребят. Они совершают на нем воображаемые путешествия: сменяют вахты, отмечают на карте пройденный путь. Приметив такое отношение к «Орленку», руководительница комсомольской делегации предлагает отремонтировать буксир.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше