• 16 ноября, пятница
  • Москва

Иллюзион ЭПОХА: «Гадюка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
5 дней назад
16 ноября c 13:00 до 15:00
Москва

Фильмы о времени и из времени советского. Фильмы, сформировавшие эпоху и пережившие ее. Классика и неизвестные картины, киноленты, важные для исторического контекста и совершенно в него не вписавшиеся – в этой рубрике мы постарались представить всё многообразие советского кинематографа. Дать возможность пересмотреть устоявшиеся темы, вернуть на экран забытые имена, показать другие лица.

16 ноября 13:00
«Гадюка»
(1965, 100 мин., СССР, реж. Виктор Ивченко, 12+)

На глазах у гимназистки грабители убивают отца и мать. В одном из убийц девушка узнает старого знакомого, за что тот ее ранит. Девушку успевает спасти красногвардейский патруль. За годы гражданской войны она проходит ожесточенные бои и тяжелые походы, убивает своего давнего врага и теряет возлюбленного. Но к послевоенной нэпманской жизни она так не и сможет привыкнуть. Не сумев вынести оскорблений молодая женщина стреляет в соседку по коммунальной квартире.

35 мм из коллекции Госфильмофонда России.

Рубрика не предполагает следования зрителем за жесткой кураторской концепцией – фильмы можно смотреть подряд и в отрыве друг от друга. Подбирая картины, мы ориентировались как на их самодостаточность, так и на способность вступать в диалог с рядом стоящими в программе фильмами. Для сегодняшнего зрителя советский кинематограф – неизведанная территория. Мы предлагаем ее исследовать и сделать собственные открытия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше