• 2 ноября, пятница
  • Москва

Иллюзион ЭПОХА: «Неотправленное письмо»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
19 дней назад
2 ноября c 13:00 до 15:00
Москва

Фильмы о времени и из времени советского. Фильмы, сформировавшие эпоху и пережившие ее. Классика и неизвестные картины, киноленты, важные для исторического контекста и совершенно в него не вписавшиеся – в этой рубрике мы постарались представить всё многообразие советского кинематографа. Дать возможность пересмотреть устоявшиеся темы, вернуть на экран забытые имена, показать другие лица.

2 ноября 13:00 
«Неотправленное письмо»
(1959, 97 мин., СССР, реж. Михаил Калатозов, 0+)

Двое юных геологов в сопровождении проводника и начальника поискового отряда ищут алмазы в тайге. В минуту крайнего отчаяния и обуревающих сомнений им все же удается найти месторождение, но на следующее утро в тайге вспыхивает пожар. Погибает в огне проводник, не доходят до спасительной реки и геологи. Начальник поискового отряда – единственный выживший – замерзает на льдине с картой алмазных россыпей в руках.

Показ с пленки 35 мм из коллекции Госфильмофонда России

Рубрика не предполагает следования зрителем за жесткой кураторской концепцией – фильмы можно смотреть подряд и в отрыве друг от друга. Подбирая картины, мы ориентировались как на их самодостаточность, так и на способность вступать в диалог с рядом стоящими в программе фильмами. Для сегодняшнего зрителя советский кинематограф – неизведанная территория. Мы предлагаем ее исследовать и сделать собственные открытия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше