• 3 ноября, суббота
  • Москва

Медленный просмотр: «Великий путь» Э. Шуб с комментарием

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
18 дней назад
3 ноября c 13:20 до 15:30
Москва

В монтажно-хроникальном фильме «Великий путь» на экране предстают кадры хроники, повествующие о событиях столетней давности, смысл и значение которых в наши дни уже не доступны широкому кругу зрителей. В процессе демонстрации Денис Федорин, исследователь кинохроники периода Первой мировой и Гражданской войны и ведущий научный сотрудник Госфильмофонда проведет «морфологический» разбор картины и даст исторические комментарии по содержанию кинохроники.

В 1927 году на киностудии «Совкино» Эсфирь Ильинична Шуб снимает свой первый кинофильм под названием «Великий путь» к десятилетию Великой Октябрьской революции. Это настоящая историческая кинохроника, монтаж подлинных кинодокументов. Специально для Шуб была закуплена хроника текущих событий в Европе и в Америке.

«Великий путь» 
10 частей, Хронометраж: 1:13:55
Производство: Совкино и Музея революции СССР.
Режиссёр: Эсфирь Шуб
Ассистенты режиссёра: Л. Фелонов, Т. Кувшинчикова,
Консультант: Марк Цейтлин,
Редактор: С. Мицкевич

В ноябре 1927 года «Великий путь» был показан на экранах Москвы и всего Советского Союза. Фильм был хорошо оценен партийной и советской прессой и многими зарубежными товарищами. Он был отмечен Агитпропом ЦК.

Вот как писал об этом фильме В. Маяковский: «Самое большое пожелание для советского кино на десятый год Октябрьской революции — это отказаться от гадостей постановочных «Поэт и царь» и дать средства, зря растрачиваемые на такого рода картины, на снимание нашей трудовой революционной хроники. Это обеспечит делание таких прекрасных картин, как «Великий путь» и т.д.»
Подробнее на сайте Музея ЦСДФ 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше