• 19 августа, понедельник
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

Позови меня в даль светлую, Герман Лавров, Станислав Любшин

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
6 дней назад
19 августа c 12:30 до 14:30
Москва
Котельническая наб. 1/15

К 90-летию со дня рождения великого писателя и кинематографиста Василия Макаровича Шукшина мы подготовили программу фильмов, где его участие ограничивалось созданием литературной основы. За шесть сеансов мы познакомим зрителей с самыми разными, но неизменно честными и заинтересованными, попытками интерпретации шукшинских образов. Все эти фильмы были созданы не просто искренними ценителями творчества Шукшина, среди которых его вгиковский однокурсник (Валентин Виноградов) и снимавшиеся у него актеры (Сергей Никоненко, Ренита Григорьева), но его кинематографическими учениками, хотя своей мастерской и официальных учеников у Шукшина никогда не было. Большинство фильмов цикла было сделано после смерти Шукшина, когда пораженные его преждевременным уходом друзья и коллеги словно пытались отдать дань его памяти и мастерству, доводя до экрана тексты, которые не успел экранизировать сам Василий Макарович. Поэтому даже некоторая подражательность фильмов нашей программы (особенно картины «Позови меня в даль светлую») кажется уместной, ибо главной задачей их создателей была верность духу авторского слова.

Позови меня в даль светлую

1977, 100 мин., СССР

Режиссеры: Герман Лавров, Станислав Любшин

В ролях: Лидия Федосеева-Шукшина, Станислав Любшин, Лариса Негреева, Михаил Ульянов, Василий Малов, Владимир Суворов, Людмила Гамуряк, Николай Бриллинг, Иван Рыжов, Владимир Науменко

В центре киноповести — одинокая молодая женщина Груша Веселова. Муж оставил ее с сыном, потому что ему мешали пить. Но у Груши есть старший брат, который переживает, глядя на сестру, имеющую полное право на счастливую жизнь.

Однажды он привел к ней давнего друга, который давно уже пережил страсть к водке и стал нормальным, весьма положительным и благополучным человеком…


После начала сеанса вы теряете право на место в зале.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше