• 4 сентября, среда
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

Чистые пруды, Алексей Сахаров

Госфильмофонд России
Через 10 дней
4 сентября c 13:30 до 15:00
Москва
Котельническая наб. 1/15

В рамках цикла «Советские поэты: пробы экрана» мы покажем десять отечественных фильмов, авторами сценариев к которым выступили известные поэты. Программа составлена преимущественно из фильмов 60-х годов, «бронзового века» русской культуры. Однако под надписью «автор сценария» в титрах фильмов мы увидим фамилии не только поэтов-«шестидесятников» (Ахмадулина, Окуджава, Евтушенко, Поженян), но и авторов военного поколения (Берггольц, Дудин, Орлов), а также признанных мэтров официальной поэзии разных жанров (Светлов, Михалков, Барто, Долматовский). Диапазон тем и мотивов отобранных фильмов тоже очень широк. Кто-то по лирической традиции обращался к автобиографическому или даже исповедальному материалу (Поженян, Окуджава, Берггольц), кто-то упражнялся в чистой драматургии (Михалков, Дудин, Орлов), кто-то оставался верен поэзии и создавал сценарии-поэмы (Долматовский, Евтушенко). Фильмы нашей программы позволят понять, как в культуре периода «оттепели» взаимодействовали кино и поэзия (шире — литература) и насколько в целом поэтичным был кинематограф этого времени.

Чистые пруды 

1965, 80 мин., СССР

Режиссер: Алексей Сахаров

Поэтесса: Белла Ахмадулина

В ролях: Александр Збруев, Евгения Филонова, Людмила Гладунко, Тамара Сёмина, Светлана Светличная

Четверо неразлучных друзей — Сережа, Нина, Оська и Женя — все свое школьное детство провели на Чистых прудах. Но окончена школа — и в своей любимой беседке они мечтают о будущем, клянутся друг другу в верности и пока не знают, что завтра грянет война и они станут участниками страшных событий… Поэтическая биография поколения молодых довоенного и военного времени.


 



 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше