• 14 августа, среда
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

Жажда, Евгений Ташков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
11 дней назад
14 августа c 19:00 до 20:30
Москва
Котельническая наб. 1/15

В рамках цикла «Советские поэты: пробы экрана» мы покажем десять отечественных фильмов, авторами сценариев к которым выступили известные поэты. Программа составлена преимущественно из фильмов 60-х годов, «бронзового века» русской культуры. Однако под надписью «автор сценария» в титрах фильмов мы увидим фамилии не только поэтов-«шестидесятников» (Ахмадулина, Окуджава, Евтушенко, Поженян), но и авторов военного поколения (Берггольц, Дудин, Орлов), а также признанных мэтров официальной поэзии разных жанров (Светлов, Михалков, Барто, Долматовский). Диапазон тем и мотивов отобранных фильмов тоже очень широк. Кто-то по лирической традиции обращался к автобиографическому или даже исповедальному материалу (Поженян, Окуджава, Берггольц), кто-то упражнялся в чистой драматургии (Михалков, Дудин, Орлов), кто-то оставался верен поэзии и создавал сценарии-поэмы (Долматовский, Евтушенко). Фильмы нашей программы позволят понять, как в культуре периода «оттепели» взаимодействовали кино и поэзия (шире — литература) и насколько в целом поэтичным был кинематограф этого времени.

Жажда 

1959, 80 мин., СССР

Режиссер: Евгений Ташков 

Поэт: Григорий Поженян

В ролях:Юрий Белов, Борис Битюков, Владимир Иванов, Валентина Хмара, Вячеслав Тихонов

Одесса, осажденная гитлеровскими захватчиками, осталась без воды: немцы заняли близлежащее село, в котором находится водонапорная станция. Нужно во что бы то ни стало хоть на несколько часов дать городу воду, чтобы напоить его жителей, наполнить солдатские фляги.


 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше