• 6 июля, суббота
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

«Неуправляемый ни для кого» + «Да! Дауны... или Поход за золотыми птицами», Борис Юхананов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
50 дней назад
6 июля c 13:30 до 16:10
Москва
Котельническая наб. 1/15

В кинотеатре «Иллюзион» с 4 по 9 июля пройдёт тематическая ретроспектива «Восхождение», посвященная преодолению сложностей героями, которые добиваются успеха, несмотря на врожденные особенности развития или неблагоприятную среду. Цель проекта — развитие доступной среды и интеграция всех категорий россиян в полноценную культурную жизнь. В ретроспективу вошло девять картин. «Восхождение» – это путешествие по истории кинематографа от 1974 до 2019 года, энциклопедия разнообразных жанров – от компьютерной анимации и фильмов-эссе до дневниковых картин и криминальных комедий. Наконец, широко представлена география, охватывающая девять стран на разных континентах: например, американский документалист отправляется на Филиппины, а японский режиссёр навещает своего русского друга в Сургуте. Программа состоит из российских и московских премьер ключевых режиссеров авторского кино.

«Неуправляемый ни для кого», Борис Юхананов, Россия, 1995, 17 мин. + «Да! Дауны… или Поход за золотыми птицами», Борис Юхананов, Россия, 1997, 110 мин.

Художественный руководитель «Электротеатра Станиславский» Борис Юхананов много лет работал над спектаклем «Сад» по мотивам пьесы Чехова. Одним из его ответвлений стала театрализованная игра «Поход за золотыми птицами», к которой Юхананов привлек людей с синдромом Дауна. Она выросла в масштабную акцию, которая, по словам режиссера, предоставляет возможность увидеть мир сквозь сознание «другого» человека. Аккуратно закрепив микрофоны-петлички, то и дело оглядываясь на камеру, словно на живое существо, требующее теплоты и участия, люди с синдромом Дауна Саша, Миша и Леша размышляют о телевидении, каким они видят его и каким никогда не увидим его мы. Они играют в телевидение: дают интервью, берут интервью, ведут репортаж из заповедной страны своих душ. Репортаж превращается в исповедь, исповедь обретает формат ток-шоу, герои фильма ссорятся, мирятся, находят любовь и теряют дружбу. «Неуправляемый ни для кого» и «Да! Дауны…» – часть большого культурного проекта «Дауны комментируют мир», а также уникальное погружение в андерграундную жизнь Москвы середины девяностых.

После показа состоится обсуждение с режиссёром фильмов, художественным руководителем «Электротеатра Станиславский» Борисом Юханановым.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше