• 5 июля, пятница
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

Чистое сердце, или Убийцы на колясках, Аттила Тилл

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
14 дней назад
5 июля c 19:00 до 22:00
Москва
Котельническая наб. 1/15

В кинотеатре «Иллюзион» с 4 по 9 июля пройдёт тематическая ретроспектива «Восхождение», посвященная преодолению сложностей героями, которые добиваются успеха, несмотря на врожденные особенности развития или неблагоприятную среду. Цель проекта — развитие доступной среды и интеграция всех категорий россиян в полноценную культурную жизнь. В ретроспективу вошло девять картин. «Восхождение» – это путешествие по истории кинематографа от 1974 до 2019 года, энциклопедия разнообразных жанров – от компьютерной анимации и фильмов-эссе до дневниковых картин и криминальных комедий. Наконец, широко представлена география, охватывающая девять стран на разных континентах: например, американский документалист отправляется на Филиппины, а японский режиссёр навещает своего русского друга в Сургуте. Программа состоит из российских и московских премьер ключевых режиссеров авторского кино.

Чистое сердце, или Убийцы на колясках / Kills on Wheels
2016, Венгрия
Режиссер: Аттила Тилл (AttilaTill)

Подростки с ограниченными возможностями Золи и Барба живут в интернате. Их жизнь радикально меняется после знакомства с только что вышедшим из тюрьмы наёмным убийцей Рупасовым. Он тоже инвалид, что не мешает ему жить полной жизнью. Духоподъемное, адреналиновое «Чистое сердце, или Убийцы на колясках» – единственный в своем роде комедийный боевик, где главных героев играют непрофессиональные актеры, действительно страдающие параличом. Аттила Тилл не эксплуатирует болезнь и не взывает к жалости, напротив, стирает границы между «здоровыми» и «больными» людьми. Его бесстрашные Золи и Барба – практически супергерои, благодаря своей воле, смелости и чувству юмора. Фильм был официально выдвинут от Венгрии на соискание номинации на «Оскар» за лучший зарубежный фильм, участвовал в конкурсе Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а также получил награды на фестивалях в Чикаго, Салониках, Каире и Коттбусе.


 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше