• 4 июля, четверг
  • Москва, Котельническая наб. 1/15

Анна, Бруно Зукров + Быть живым и знать это, Ален Кавалье

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Госфильмофонд России
133 дня назад
4 июля c 20:00 до 22:00
Москва
Котельническая наб. 1/15

В кинотеатре «Иллюзион» с 4 по 9 июля пройдёт тематическая ретроспектива «Восхождение», посвященная преодолению сложностей героями, которые добиваются успеха, несмотря на врожденные особенности развития или неблагоприятную среду. Цель проекта — развитие доступной среды и интеграция всех категорий россиян в полноценную культурную жизнь. В ретроспективу вошло девять картин. «Восхождение» – это путешествие по истории кинематографа от 1974 до 2019 года, энциклопедия разнообразных жанров – от компьютерной анимации и фильмов-эссе до дневниковых картин и криминальных комедий. Наконец, широко представлена география, охватывающая девять стран на разных континентах: например, американский документалист отправляется на Филиппины, а японский режиссёр навещает своего русского друга в Сургуте. Программа состоит из российских и московских премьер ключевых режиссеров авторского кино.

Анна / Anna
2014, 25 мин., Германия
Режиссер: Бруно Зукров (Bruno Sukrow)
Московская премьера

Однажды ночью муж Анны пропал в их новом доме. Слишком странное исчезновение: ей никто не верит. Анне приснился сон: молодой девушкой она находит часы, идущие в обратном направлении…

Представить впервые в Москве Бруно Зукрова – это особая честь и привилегия для нас. Ему 91 год, несколько дней назад он закончил свой 66-й фильм. Зукров – затворник, до восьмидесяти лет никогда не снимавший кино. После смерти жены он открыл для себя мир компьютерной игры Second Life, которой увлекались многие. Ей вдохновлялся Бертран Бонелло, документалист Крис Маркер обустроил в игре собственный дом и музей, журнал Cahiers du Cinéma проводили там фестиваль. Но Зукров создает полноценные фильмы в этой вселенной, работая во многих жанрах – от вестерна до хоррора. Second Life даёт фундамент для компьютерной анимации, а режиссёр и члены его семьи и знакомые озвучивают героев, следуя изощренным сценарным ходам. «Анна» – одна из его самых личных и эмоциональных работ, в центре которой – утрата, скорбь, невозможность отпустить любимого человека. Для этой истории выбрана форма готического рассказа в духе Эдгара Аллана По. Заколдованный дом, мёртвые вороны, картины Дали и Адриана Баккера, наконец, сложное повествование, где переплетаются сны и флешбеки. Ничего подобного вы ещё никогда не видели.

Быть живым и знать это / Êtrevivantetlesavoir
2019, 82 мин., Франция
Режиссер: Ален Кавалье (AlainCavalier)
Международная премьера

Ален Кавалье – классик французского кино, автор «Непокоренного» (1964) с Аленом Делоном и «Смятения» (1968) с Катрин Денёв в главных ролях. С 1996 года Кавалье снимает на видеокамеру дневниковое кино, не имеющее аналогов в мире. «Быть живым и знать это» 87-летнего Кавалье посвящен ближайшим друзьям, с которыми символично прощается режиссёр. Например, с французской писательницей Эмманюэль Бернхайм: она сценаристка Франсуа Озона («Под песком», «5x2»), автор романа «Пятница, вечер», экранизированного Клер Дени, наконец, супруга бывшего директора французской Синематеки и президента UniFrance Сержа Тубиана. Изначальный замысел фильма заключался в экранизации её автобиографического романа «Всё прошло хорошо»: отец Бернхайм в 89 лет перенес инсульт и решил добровольно уйти из жизни. Кавалье хотел сыграть его, чтобы хотя бы в кино «выбрать самому, когда умереть». Бесстрашное желание: сыграть свою смерть.


 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше